HOME >> ミラクルレシピ >> うずら卵サンド

うずら卵サンド

うずら卵サンド

3ステップ クイック

卵を茹でて殻をむく手間もなし♪うずら卵水煮を使えば、あっという間にボリューム満点のサンドイッチが完成!ぱぱっと作れるので、朝ごはんやお弁当におすすめです。(★1人分約274円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【1人分】


【うずら卵ペースト】
- うずら卵水煮・・・6個
- マヨネーズ・・・大さじ2
- 塩・こしょう・・・適量

食パン・・・4枚
レタス・・・1枚(約30g)
きゅうり・・・1/2本(約75g)
ハム・・・2枚
スライスチーズ・・・2枚

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で食パンに具材をはさんだ後、ラップで包んでしばらくおくと、具材がなじんで崩れにくくなります。
お好みで食パンにバターや粒マスタードを塗ると、さらに美味しく仕上がります。

作り方

1

うずら卵水煮はざるに上げて水けを切り、流水でさっと洗います。粗みじんに切ってボウルに入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ、【うずら卵ペースト】をつくります。レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め薄切りにします。

2

食パン2枚に【うずら卵ペースト】を塗り広げ、【1】のレタスときゅうり、ハム、スライスチーズを順にのせます。残りの食パンを1枚ずつ重ねてはさみます。

3

対角線に沿って4つに切り、器に盛り付ければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る