HOME >> ミラクルレシピ >> 3ステップレシピ >> おつまみ☆うずら串

おつまみ☆うずら串

おつまみ☆うずら串

3ステップ 節約 クイック

うずらとアンチョビが絶妙な美味しさで、パクパクつまめる“おつまみ”です。(★1人分約70円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間5

材料

【3人分】

うずら卵水煮・・・2パック
オイル漬けアンチョビ(瓶)・・・少量
パセリ(みじん切り)・・・少量
しょうゆ・・・小さじ1

ワンポイントアドバイス

作り方

1

ボウルにうずら卵水煮としょうゆを合わせて漬けておきます。オイル漬けアンチョビは包丁でたたき、ペースト状にしておきます。

2

【1】のうずら卵を3個ずつ竹串にさし、余熱したトースター(1200W)で約3分焼きます。(表面が乾く程度でO.K.)

3

【1】のオイル漬けアンチョビをうずら卵の上に少量ずつのせ、パセリのみじん切りをふりかけて出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る