
おつまみ☆うずら串

3ステップ 節約 クイック
うずらとアンチョビが絶妙な美味しさで、パクパクつまめる“おつまみ”です。(★1人分約70円 [主原料のみ])
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レシピに使われている商品
調理時間5分
材料
【3人分】
うずら卵水煮・・・2パック
オイル漬けアンチョビ(瓶)・・・少量
パセリ(みじん切り)・・・少量
しょうゆ・・・小さじ1
ワンポイントアドバイス
作り方
1
ボウルにうずら卵水煮としょうゆを合わせて漬けておきます。オイル漬けアンチョビは包丁でたたき、ペースト状にしておきます。
2
【1】のうずら卵を3個ずつ竹串にさし、余熱したトースター(1200W)で約3分焼きます。(表面が乾く程度でO.K.)
3
【1】のオイル漬けアンチョビをうずら卵の上に少量ずつのせ、パセリのみじん切りをふりかけて出来上がりです。


































