HOME >> ミラクルレシピ >> ブロッコリーの冷製スープ

ブロッコリーの冷製スープ

ブロッコリーの冷製スープ

3ステップ 節約

ミキサーで簡単!ブロッコリーのまろやかな味わいが口いっぱいに広がる贅沢な冷製スープです。温めても美味しいので、お好みでお楽しみください♪(★1人分約83円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)

材料

【4人分】

ブロッコリー(冷凍)・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
バター・・・15g
牛乳・・・400ml
固形スープの素・・・2個(10g)
生クリーム・・・100ml

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やす前に目の細かいざるでこすと、より滑らかな口当たりに!

作り方

1

ブロッコリー(冷凍)はラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱し、ざるに上げ水けを切ります。玉ねぎは薄切りにし、バターを溶かしたフライパンに入れて透明になるまで炒めます。

2

牛乳100mlと固形スープの素を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で約45秒温め、固形スープの素を溶かします。

3

残りの牛乳300mlと【1】【2】をミキサーに入れ、約1分かくはんします。再度約30秒ミキサーでかくはんし、目の細かいざるでこします。生クリームを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やせば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る