HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> フィリピンのデザート♪ハロハロ

フィリピンのデザート♪ハロハロ

本格
3ステップ
フィリピンのデザート♪ハロハロ
おすすめポイント

フィリピンの国民的スイーツといえばハロハロ!さまざまな材料が混ざっているという意味の名前どおり、フルーツやアイスクリームなどをミックスするだけで完成。しっかり混ぜて召し上がれ♪(★1人分約239円 [主原料のみ])

材料

【2人分】
バナナ・・・1本
ジャックフルーツ(缶詰)・・・80g
かき氷・・・適量
うずら豆の甘煮・・・大さじ6(約120g)
ナタデココ・・・80g
コンデンスクリーム・・・大さじ4~6
アイスクリーム(ウベアイスなどお好みで)・・・適量

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
ナタデココ
レシピに使われている商品

【1】

バナナは筋を取って1cm厚さの輪切りに、ジャックフルーツは約1cmの角切りにします。

【2】

器にかき氷を入れ、【1】、うずら豆の甘煮、ナタデココ、お好みでアイスクリームをのせ、上からコンデンスクリームを回しかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

フィリピンではお店によりトッピングはさまざま。定番は紫やまいもを使ったウベアイス。ほかにもお好みのアイスクリームやマンゴー、黒豆の甘煮、タピオカなどを組み合わせてアレンジしてもOK!

関連レシピ