HOME >> ミラクルレシピ >> フィリピンの爽やかスイーツ☆ブコパンダンサラダ

フィリピンの爽やかスイーツ☆ブコパンダンサラダ

フィリピンの爽やかスイーツ☆ブコパンダンサラダ

本格

カラフルでキュートな見た目と、爽やかな味わい!名前は「サラダ」ですが、フィリピンで愛される人気デザートのひとつです。(★1人分約110円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間25分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)

材料

【4人分】

ナタデココ・・・100g
パイナップル(生)・・・50g
プロセスチーズ・・・20g

【A】
- 粉ゼラチン・・・5g
- 砂糖・・・大さじ2

【B】
- コンデンスクリーム・・・大さじ4
- ココナッツミルク・・・大さじ3
- 牛乳・・・大さじ3
- ココナッツロング・・・大さじ4

バイトーイ・・・1枚(約5g)
水・・・300ml
食用色素(緑)・・・少々

 

ワンポイントアドバイス

バイトーイと食用色素がないときは市販のゼリーの素(メロン味)などを使うと、見た目の華やかさと雰囲気は近い仕上がりに!

作り方

1

バイトーイは適当な長さに切ります。鍋にバイトーイと水を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にします。約10分煮たらバイトーイを取り出します。

2

【A】を加えてよく混ぜ、食用色素を加えて薄い緑色をつけます。

3

【2】を容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。固まったら1.5~2cmの角切りにします。

4

プロセスチーズは1cmくらいの角切り、パイナップルは一口大に切ります。

5

ボウルに【3】、【4】、ナタデココ、【B】を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約1時間冷やせば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る