HOME >> ミラクルレシピ >> 枝豆蒸しパン

枝豆蒸しパン

枝豆蒸しパン

3ステップ 節約

枝豆の風味がふわっと香る、しっとりとした食感の蒸しパン☆お子さまのおやつや朝食にもぴったりな一品です♪(★1人分約74円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【3人分(口径約7cmの紙カップ6個分)】

むき枝豆(冷凍)・・・100g

【A】
- 牛乳・・・大さじ2
- サラダ油・・・大さじ1

【B】
- ホットケーキミックス・・・100g
- 卵・・・1個
- はちみつ・・・大さじ3

むき枝豆(トッピング用)・・・適量

ワンポイントアドバイス

甘い味付けがお好みの方は、はちみつの分量を増やしてもOK♪作り方【3】で紙カップが立たない場合は、同サイズのプリン型などに紙カップを入れて使うときれいに仕上がります。

作り方

1

フードプロセッサーにむき枝豆を入れてペースト状になるまでかくはんし、【A】を加えてさらにかくはんします。

2

ボウルに【1】、【B】を入れてゴムベラで混ぜ合わせます。

3

紙カップに【2】を流し入れてトッピング用のむき枝豆をのせ、蒸し器で約12分蒸せば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る