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枝豆ハンバーグ

枝豆ハンバーグ

3ステップ

枝豆の香りや味わいがそのままハンバーグに☆挽き肉だけでなく、枝豆や豆腐を使っているので、よりふわっとした食感が楽しめます。お好みでソースをつけてもOK♪(★1人分約180円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

むき枝豆(冷凍)・・・250g
玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
絹ごし豆腐・・・1/2丁(約100g)
合いびき肉・・・150g

【A】
- 塩・・・小さじ1/2
- こしょう・・・適量

パン粉・・・大さじ2

ワンポイントアドバイス

作り方【1】で、材料を加えるごとにフードプロセッサーにかけることが、美味しく仕上げるコツ♪作り方【2】で、最後に水を入れて蒸し焼きにすることでふっくらとした仕上がりになります。

作り方

1

むき枝豆は冷蔵庫に移して解凍しておきます。フードプロセッサーにむき枝豆、玉ねぎ、豆腐を順に入れ、小さな粒状になるまでかくはんし、さらに合いびき肉、【A】を加えて全体が混ざるまでかくはんします。最後にパン粉を加え、約30秒かくはんしたら4等分し、楕円形に整えます。

2

フライパンに油(分量外)を熱し、【1】を並べ入れ、蓋をして中火で約2分焼きます。裏返して水大さじ2(分量外)を加え、蓋をして弱~中火で約2分半蒸し焼きにし、火が通れば出来上がりです。

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