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クルジョン(かきのチヂミ)

クルジョン(かきのチヂミ)

本格

プリプリのかきに衣をつけて焼いた韓国料理の定番!クルジョンです。韓国の家庭ではもちろん、居酒屋などでも人気のメニュー。コチュジャン香るたれをつけて召し上がれ!(★1人分約170円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

冷凍かき(IQF)・・・10個(約160g)

【A】
- 卵・・・1個
- 青ねぎ(小口切り)・・・1本分(約10g)
- 塩・・・ひとつまみ

【たれ】
- コチュジャン・・・大さじ1
- 酢・・・大さじ1
- 水・・・大さじ1
- 砂糖・・・小さじ2
- しょうゆ・・・小さじ1
- すりごま・・・少々

塩・・・少々
小麦粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

ワンポイントアドバイス

作り方【3】でかきに小麦粉をまんべんなくまぶすのが、衣をきれいにまとったクルジョンに仕上げるコツ!

作り方

1

冷凍かきは解凍して塩水で振り洗いし、ざるに上げます。ペーパータオルなどで水けを拭き取ります。

2

ボウルに【A】の材料をすべて入れ、混ぜ合わせます。

3

【1】のかきに薄く小麦粉をまぶします。フライパンにサラダ油とごま油を熱し、【2】にくぐらせたかきを加え、両面こんがりきつね色になるまで焼きます。

4

器に盛り、混ぜ合わせた【たれ】を添えれば出来上がりです。

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