HOME >> ミラクルレシピ >> スティックパスタ

スティックパスタ

スティックパスタ

3ステップ 節約 本格 クイック

茹でずに作る、いつもと一味違うパスタはいかが。カジュアルにスナック感覚で楽しめるポリポリ食感が魅力!調味料の組み合わせを変えて、アレンジも楽しめます。(★1人分約44円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間5

材料

【4人分】


スパゲッティ1.4mm・・・50g

【A】
- 塩・こしょう(ハーブ入り)・・・5g
- 粉チーズ・・・5g
- パセリ(乾燥)・・・1g

ワンポイントアドバイス

作り方【1】で、パスタがきつね色になる一歩手前で油から取り出すと、ポリポリの食感に仕上がります。

作り方

1

パスタは半分に折り、170℃に熱した揚げ油(分量外)で30~45秒、きつね色になるまで揚げます。

2

【1】で揚げたパスタに【A】を振りかければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る