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トマトとサーモンの冷製スパゲッティ

トマトとサーモンの冷製スパゲッティ

3ステップ クイック

ワインビネガーロッソ(赤)の風味と酸味でさっぱり♪夏にぴったりの冷製パスタです。
(★1人分約256円)

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レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【1人分】

<パスタドレッシング>
ワインビネガーロッソ(赤)・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/2
砂糖・・・大さじ1
水・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ3
おろしニンニク・・・小さじ1/2

<具>
スパゲッティ1.4mm・・・100g
トマト・・・1/2個
サーモン(生食用またはスモークサーモン)・・・40g
青ネギ・・・1本(大さじ2)

ワンポイントアドバイス

トマトやサーモン以外にも、様々な魚介類や鶏肉などでアレンジが楽しめます。

作り方

1

パスタドレッシングの材料を混ぜ合わせ、冷やしておきます。

2

スパゲッティを茹で上げて、冷水で冷やし、水気を切ります。

3

トマトは角切り、サーモンは薄切りにして、【2】のスパゲッティにトッピングし、パスタドレッシングと青ネギをかけて、出来上がりです。

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