
トマトとサーモンの冷製スパゲッティ

3ステップ クイック
ワインビネガーロッソ(赤)の風味と酸味でさっぱり♪夏にぴったりの冷製パスタです。
(★1人分約256円)
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レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【1人分】
<パスタドレッシング>
ワインビネガーロッソ(赤)・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/2
砂糖・・・大さじ1
水・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ3
おろしニンニク・・・小さじ1/2
<具>
スパゲッティ1.4mm・・・100g
トマト・・・1/2個
サーモン(生食用またはスモークサーモン)・・・40g
青ネギ・・・1本(大さじ2)
ワンポイントアドバイス
トマトやサーモン以外にも、様々な魚介類や鶏肉などでアレンジが楽しめます。
作り方
1
パスタドレッシングの材料を混ぜ合わせ、冷やしておきます。
2
スパゲッティを茹で上げて、冷水で冷やし、水気を切ります。
3
トマトは角切り、サーモンは薄切りにして、【2】のスパゲッティにトッピングし、パスタドレッシングと青ネギをかけて、出来上がりです。
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