HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 麺類 >> トマトとサーモンの冷製スパゲッティ

トマトとサーモンの冷製スパゲッティ

トマトとサーモンの冷製スパゲッティ
おすすめポイント

ワインビネガーの風味と酸味でさっぱり♪夏にぴったりの冷製パスタです。(★1人分約256円)

材料

【1人分】
<パスタドレッシング>
ワインビネガー(赤)・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/2
砂糖・・・大さじ1
水・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ3
おろしニンニク・・・小さじ1/2

<具>
乾燥パスタ(1.4mm以下)・・・100g
トマト・・・1/2個
サーモン(生食用またはスモークサーモン)・・・40g
青ネギ・・・1本(大さじ2)

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
ワインビネガー(赤)
レシピに使われている商品

【1】

パスタドレッシングの材料を混ぜ合わせ、冷やしておきます。

【2】

パスタを茹で上げて、冷水で冷やし、水気を切ります。

【3】

トマトは角切り、サーモンは薄切りにして、【2】のパスタにトッピングし、パスタドレッシングと青ネギをかけて、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

トマトやサーモン以外にも、様々な魚介類や鶏肉などでアレンジが楽しめます。