HOME >> ミラクルレシピ >> 豚生姜焼きの素で♪しょうが風味のカルパッチョ

豚生姜焼きの素で♪しょうが風味のカルパッチョ

豚生姜焼きの素で♪しょうが風味のカルパッチョ

3ステップ

しょうがの風味が利いたソースで味わう、鯛のカルパッチョです。鯛の甘味と身の締まった食感が、奥行きのある味わいのソースとベストマッチ。ディナーの一皿としてはもちろん、ワインと合わせるのもおすすめ!(★1人分約581円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

 

鯛(刺身用短冊)・・・1柵(約170g)
玉ねぎ・・・適量
白ねぎ・・・適量
かいわれ大根・・・適量

【A】
- 豚生姜焼きの素・・・1パック(100g)
- 酢・・・大さじ4
- オリーブ油・・・大さじ2

 

ワンポイントアドバイス

材料はお好みの白身魚や野菜に代えても美味しく仕上がります。

作り方

1

鯛は削ぎ切り、玉ねぎは薄切り、白ねぎは千切り、かいわれ大根は根を切ります。

2

ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせます。

3

【1】を器に盛り付け、【2】をかければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る