赤魚の煮付け

赤魚の煮付け
おすすめポイント

赤魚を甘めに煮付けて、上品な味付けに仕上げました。(★1人分約163円)

材料

【2人分】
赤魚・・・2切
おろししょうが・・・15g
煮物のたれ・・・100ml
水・・・300ml
みりん・・・大さじ3

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
煮物のたれ(濃口)
レシピに使われている商品

【1】

鍋に赤魚以外の材料を入れて、沸騰させます。

【2】

沸騰したら、凍ったままの赤魚を入れて落し蓋(中心に穴をあけたアルミホイルやクッキングシート)をし、弱火で約10分煮ます。

【3】

器に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

煮物のたれで煮魚にチャレンジ!白身魚にもよく合います!