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鶏照り焼きの素で♪スペアリブのオレンジ煮込み

鶏照り焼きの素で♪スペアリブのオレンジ煮込み

3ステップ

オレンジの搾り汁でさっぱりとした風味豊かな仕上がりに!鶏照り焼きの素のコクと旨味はスペアリブにもぴったり。ジューシーな肉汁たっぷりの一品です。(★1人分約332円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間40

材料

【3人分】

 

鶏照り焼きの素・・・1パック(100g)
スペアリブ・・・3本
オレンジ・・・1個
水・・・50ml
オリーブ油・・・小さじ2

 

ワンポイントアドバイス

スペアリブの大きさによって加熱時間を調節すると、美味しく仕上がります。

作り方

1

スペアリブは骨に沿って切り込みを入れ、オレンジは半分をいちょう切りに、残り半分は果汁を搾ります。

2

フライパンに油を熱し、スペアリブを入れ、両面に焼き目がつくまで焼いたら蓋をし弱火にします。

3

スペアリブに火が通ったら、鶏照り焼きの素、水、オレンジの搾り汁を加え煮込みます。とろみがついたらいちょう切りにしたオレンジを加え、サッと煮込めば出来上がりです。

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