
鶏照り焼きの素で♪スペアリブのオレンジ煮込み

3ステップ
オレンジの搾り汁でさっぱりとした風味豊かな仕上がりに!鶏照り焼きの素のコクと旨味はスペアリブにもぴったり。ジューシーな肉汁たっぷりの一品です。(★1人分約332円 [主原料のみ])
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レシピに使われている商品
調理時間40分
材料
【3人分】
鶏照り焼きの素・・・1パック(100g)
スペアリブ・・・3本
オレンジ・・・1個
水・・・50ml
オリーブ油・・・小さじ2
ワンポイントアドバイス
スペアリブの大きさによって加熱時間を調節すると、美味しく仕上がります。
作り方
1
スペアリブは骨に沿って切り込みを入れ、オレンジは半分をいちょう切りに、残り半分は果汁を搾ります。
2
フライパンに油を熱し、スペアリブを入れ、両面に焼き目がつくまで焼いたら蓋をし弱火にします。
3
スペアリブに火が通ったら、鶏照り焼きの素、水、オレンジの搾り汁を加え煮込みます。とろみがついたらいちょう切りにしたオレンジを加え、サッと煮込めば出来上がりです。
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