HOME >> ミラクルレシピ >> 魚のおかず >> 鶏照り焼きの素で♪簡単ぶりの照り焼き

鶏照り焼きの素で♪簡単ぶりの照り焼き

3ステップ
おすすめポイント

鶏照り焼きの素を使えば簡単に本格的な照り焼きの完成!とろみのあるこってりとしたタレがぶりに絡みます。ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のお供にもぴったりです。(★1人分約410円 [主原料のみ])

材料

【2人分】
鶏照り焼きの素・・・1パック(100g)
ぶり(切り身)・・・2切れ(約200g)
白ねぎ・・・1/2本
サラダ油・・・小さじ2

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
鶏照り焼きの素
レシピに使われている商品

【1】

白ねぎは3cm長さに切ります。フライパンに油を熱し、白ねぎを入れて表面に焼き色がつくまで炒めます。

【2】

いったん白ねぎを取り出し、ぶりの皮目を下にして入れます。焼き目がついたらひっくり返し、裏面も同じように焼き、蓋をして弱火にします。

【3】

火が通ったらキッチンペーパーなどで余分な油を拭き取り、白ねぎを戻し入れ、鶏照り焼きの素を加えて絡めれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で、焦げないように混ぜながら絡めるのが美味しく仕上げるコツです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック