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アップルシナモン パウンドケーキ

アップルシナモン パウンドケーキ

3ステップ 節約

ふんわり食感がたまらない!食べた瞬間、アップルシナモンジャムの風味がフワッと広がるパウンドケーキです。お好みでホイップクリームやアップルシナモンジャムなどをトッピングして、アレンジを楽しむのもおすすめです。(★1人分約56円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間15分(焼成時間は除く)

材料

【4人分(18×8×高さ6cmのパウンド型1台分)】

アップルシナモンジャム・・・100g
無塩バター・・・100g
グラニュー糖・・・150g
卵・・・2個
薄力粉・・・150g

ワンポイントアドバイス

無塩バターや卵は、常温に戻しておくのが上手に仕上げるコツ!

作り方

1

バターは室温に戻します。ボウルにバター、グラニュー糖を入れて、泡立て器で混ぜ合わせます。溶き卵を何度かに分けて加え、その都度よく混ぜ合わせます。

2

【1】に薄力粉を加えてさっくりと混ぜ合わせ、アップルシナモンジャムを加え、軽く混ぜ合わせたら型に流し入れます。

3

180℃に予熱したオーブンで約25分焼けば出来上がりです。

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