
にんにく香るペペロンチーノ

3ステップ クイック
サッとできるので手間をかけたくない時に活躍してくれるレシピです。にんにくとチキンランチョンミートの相性がよく合います。(★1人分約200円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【1人分】
チキンランチョンミート缶詰・・・50g
パスタ・・・100g
にんにく・・・1片
キャベツ・・・40g
塩こしょう・・・適量
輪切り唐辛子・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ2(約30g)
ワンポイントアドバイス
チキンランチョンミートをよく焼いてカリカリに仕上げるのが美味しさの決め手!
作り方
1
チキンランチョンミートは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄くスライス、キャベツは角切りにします。パスタをたっぷりのお湯で茹でます。
2
フライパンにオリーブオイルをひいて【1】のランチョンミート、にんにく、キャベツ、輪切り唐辛子を炒めます。
3
茹でたパスタを加えて塩こしょうで味を調えれば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック


































