
生チョコトリュフ

3ステップ 節約 クイック
海外のチョコレートならではの濃厚なおいしさが口の中に柔らか~く広がります♪ココアパウダー以外にもココナッツパウダー、抹茶などをまぶしたり、中にナッツを入れても。(★1人分約92円 [主原料のみ])
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レシピに使われている商品
調理時間5分
材料
【3人分(約15個分)】
ミルクチョコレート・・・200g
生クリーム・・・60g
バター・・・15g
ブランデー(あれば)・・・小さじ2
ココアパウダー・・・適量
ワンポイントアドバイス
なめらかにチョコを溶かすようにゆっくり溶かすとうまく仕上がります。冷やしすぎると固くなるので注意してください。
作り方
1
割ったミルクチョコレート・生クリーム・バターを湯煎で溶かし、滑らかになったらブランデーを加え混ぜます。
2
バットにラップを敷き、【1】を流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
3
形が作れる程度に固まったら、一口大に丸め、ココアパウダーをまぶして出来上がりです。
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