HOME >> ミラクルレシピ >> チョコレートブラウニー

チョコレートブラウニー

チョコレートブラウニー

3ステップ 節約 クイック

ケーキ作り初心者さんでも簡単♪オーブンで焼かなくてもレンジでチンでOK! (直径16cmのシリコンスチーマー使用)(★1人分約58円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【6人分】

ミルクチョコレート・・・100g
牛乳・・・50ml
バター・・・50g
卵・・・2個
ホットケーキミックス・・・60g
ココアパウダー・・・大さじ4
サラダ油・・・少量

ワンポイントアドバイス

お好みでチョコレートの量を調節したり粉糖を振ると良いでしょう。

作り方

1

耐熱容器に割ったミルクチョコレートとバターを入れ、電子レンジ(500W)で約1分40秒加熱した後、牛乳・卵を加え良く混ぜ、ホットケーキミックス・ココアパウダーを加え、さらに混ぜます。

2

シリコンスチーマーに薄く油を塗り、【1】を入れ、数回台に打ち付け空気を抜きます。

3

蓋をして電子レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、蓋をしたまま2分蒸らして、出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る