HOME >> ミラクルレシピ >> トマトサルサの冷製パスタ

トマトサルサの冷製パスタ

トマトサルサの冷製パスタ

3ステップ クイック

細めのパスタを使ったツルッとした喉ごしのさっぱり爽やかな冷製パスタです♪トマトサルサの酸味とスパイシーな味わいが、パスタやサラダチキン、紫玉ねぎとよく絡み、奥行きのある味わいに!食欲がないときにもおすすめの一品です。(★1人分約154円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間10分(茹で時間は除く)

材料

【2人分】

スパゲッティ 1.2mm・・・100g
紫玉ねぎ・・・50g
ミニトマト・・・50g

【A】
- トマトサルサ・・・150g
- サラダチキン(冷凍)・・・25g
- オリーブ油・・・大さじ1  
- めんつゆ・・・小さじ2
- レモン果汁・・・小さじ1
- ブラックペッパー・・・少々

粉チーズ(お好みで)・・・適量

ワンポイントアドバイス

スパゲッティは流水で洗い、しっかりと冷やすとより美味しい仕上がりに♪

作り方

1

スパゲッティは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で、パッケージの記載どおりに茹でます。ざるに上げて流水で洗い、水けを切ります。サラダチキンは解凍し、細かく裂きます。紫玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは4等分に切ります。

2

ボウルにスパゲッティ、紫玉ねぎ、ミニトマト、【A】を入れて混ぜ合わせます。

3

器に盛り付け、お好みで粉チーズを振りかければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る