
簡単お漬物★ゆず大根

3ステップ 節約 クイック
大根を切って浅漬けの素 昆布入りときざみゆずを加えるだけ!手軽にゆずの香りが広がる一品の完成。一口食べるとクセになる味わいは、箸休めとしてはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。(★1人分約78円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分(漬け込み時間は除く)
材料
【2人分】
大根・・・180g
【A】
- 浅漬けの素 昆布入り・・・100g
- きざみゆず・・・40g
- 水・・・300ml
ワンポイントアドバイス
作り方【2】で、ゆずの皮を千切りにした針ゆずを少し加えると、より美味しく仕上がります。水けを絞ってから召し上がりください。
作り方
1
大根は1cm角の拍子木切りにします。
2
ジッパー付きのポリ袋に入れて【A】を加え、一晩漬ければ出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック








































