HOME >> ミラクルレシピ >> 簡単お漬物★ゆず大根

簡単お漬物★ゆず大根

簡単お漬物★ゆず大根

3ステップ 節約 クイック

大根を切って浅漬けの素 昆布入りときざみゆずを加えるだけ!手軽にゆずの香りが広がる一品の完成。一口食べるとクセになる味わいは、箸休めとしてはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。(★1人分約78円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10分(漬け込み時間は除く)

材料

【2人分】

大根・・・180g

【A】
- 浅漬けの素 昆布入り・・・100g
- きざみゆず・・・40g
- 水・・・300ml

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、ゆずの皮を千切りにした針ゆずを少し加えると、より美味しく仕上がります。水けを絞ってから召し上がりください。

作り方

1

大根は1cm角の拍子木切りにします。

2

ジッパー付きのポリ袋に入れて【A】を加え、一晩漬ければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る