
いんげんと漬物の簡単炒め

3ステップ 節約 クイック
チーズと漬物の塩加減がぴったり!お手軽なのでもう一品欲しいときにも♪(★1人分約66円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間5分
材料
【1人分】
カットいんげん・・・100g
ミックスチーズ・・・30g
しば漬け・・・60g
かつお節・・・3g
サラダ油・・・適量
塩こしょう・・・少々
ワンポイントアドバイス
漬物は刻み沢庵、ピクルス等お好みでどうぞ。漬物は2〜10mm程度に刻んでください。
作り方
1
フライパンを熱し、サラダ油をひき、凍ったままのカットいんげんを約2分炒めます。塩こしょうを少々ふりかけ、火が通ったら、刻んだしば漬けを入れ、軽く炒めます。
2
ミックスチーズを入れ、チーズが溶けて全体に絡むように混ぜ合わせながら約2分炒めます。
3
お皿に盛り付け、上からかつお節を振りかけて出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック




































