HOME >> ミラクルレシピ >> いんげんと漬物の簡単炒め

いんげんと漬物の簡単炒め

いんげんと漬物の簡単炒め

3ステップ 節約 クイック

チーズと漬物の塩加減がぴったり!お手軽なのでもう一品欲しいときにも♪(★1人分約66円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間5

材料

【1人分】

カットいんげん・・・100g
ミックスチーズ・・・30g
しば漬け・・・60g
かつお節・・・3g
サラダ油・・・適量
塩こしょう・・・少々

ワンポイントアドバイス

漬物は刻み沢庵、ピクルス等お好みでどうぞ。漬物は2〜10mm程度に刻んでください。

作り方

1

フライパンを熱し、サラダ油をひき、凍ったままのカットいんげんを約2分炒めます。塩こしょうを少々ふりかけ、火が通ったら、刻んだしば漬けを入れ、軽く炒めます。

2

ミックスチーズを入れ、チーズが溶けて全体に絡むように混ぜ合わせながら約2分炒めます。

3

お皿に盛り付け、上からかつお節を振りかけて出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る