
簡単お漬物★白菜の浅漬け

3ステップ 節約 クイック
浅漬けの素 昆布入りを使って手軽に白菜の浅漬けの完成♪ほどよい漬かり具合とシャキシャキとした歯ごたえがクセになる美味しさです。もう一品欲しいときにも便利!副菜としてはもちろん、お酒のおつまみにもどうぞ。(★1人分約19円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分(漬け込み時間は除く)
材料
【2人分】
白菜・・・150g
浅漬けの素 昆布入り・・・50g
ワンポイントアドバイス
白菜の芯の部分は、約2cm幅に切ると食べやすく仕上がります。水けを絞ってから召し上がりください。
作り方
1
白菜はざく切りにします。
2
ボウルに【1】の白菜、浅漬けの素 昆布入りを入れ、軽く揉みます。落としラップをし、重石を置いて約30分漬け込めば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック







































