HOME >> ミラクルレシピ >> 簡単お漬物★白菜の浅漬け

簡単お漬物★白菜の浅漬け

簡単お漬物★白菜の浅漬け

3ステップ 節約 クイック

浅漬けの素 昆布入りを使って手軽に白菜の浅漬けの完成♪ほどよい漬かり具合とシャキシャキとした歯ごたえがクセになる美味しさです。もう一品欲しいときにも便利!副菜としてはもちろん、お酒のおつまみにもどうぞ。(★1人分約19円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10分(漬け込み時間は除く)

材料

【2人分】

白菜・・・150g
浅漬けの素 昆布入り・・・50g

ワンポイントアドバイス

白菜の芯の部分は、約2cm幅に切ると食べやすく仕上がります。水けを絞ってから召し上がりください。

作り方

1

白菜はざく切りにします。

2

ボウルに【1】の白菜、浅漬けの素 昆布入りを入れ、軽く揉みます。落としラップをし、重石を置いて約30分漬け込めば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る