HOME >> ミラクルレシピ >> トロトロでやみつき!揚げなすの中華風そぼろあんかけ

トロトロでやみつき!揚げなすの中華風そぼろあんかけ

トロトロでやみつき!揚げなすの中華風そぼろあんかけ

3ステップ クイック

ひき肉を使わず完成!簡単3ステップで仕上げる、手間いらずの中華風そぼろあんかけ。揚げなすとの相性抜群で箸が止まらない!ご飯も進むひと皿です♪(★1人分約97円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【2人分】

揚げなす乱切り(冷凍)・・・250g

【A】
- 焼豚フレーク・・・60g
- 金の中華だし・・・小さじ1
- しょうゆ・・・小さじ1
- ごま油・・・小さじ1
- 水・・・140ml

【水溶き片栗粉】
- 片栗粉・・・小さじ1・1/2
- 水・・・小さじ3

青ねぎ(小口切り、お好みで)・・・適量
ごま(白、お好みで)・・・適量

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、火を止めてから水溶き片栗粉を加えるとだまになりにくく、上手に仕上がります。

作り方

1

フライパンに【A】を入れて混ぜ合わせ、凍ったままの揚げなす乱切りを加え、約3分煮ます。

2

揚げなす乱切りに火が通ったら【水溶き片栗粉】を加えとろみをつけます。

3

器に盛り付け、お好みで青ねぎ、ごまを散らせば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る