
白身魚の中華甘酢あんかけ

中華甘酢あんで失敗知らずの仕上がり!甘酢料理の定番レシピ、白身魚の甘酢あんかけです。ひと口食べるとやみつきになる美味しさ。ホクホクとした白身魚に絡む、シャキシャキ野菜の甘酢あんがたまらない♪夕食のおかずとしてはもちろん、ビールのお供にもおすすめです。(★1人分約366円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間20分
材料
【2人分】
中華甘酢あん・・・100g
白身魚・・・200g
玉ねぎ・・・100g
にんじん・・・40g
ピーマン・・・20g
塩・こしょう・・・少々
片栗粉・・・適量
ワンポイントアドバイス
【材料】の白身魚は、たらなど淡泊な魚がおすすめ!作り方【2】で、野菜はしっかりと油を切ってから中華甘酢あんと和えると、より美味しく仕上がります。
作り方
1
白身魚は一口大に切り、塩、こしょうを振って片栗粉を全体にまぶします。玉ねぎは薄切り、にんじんはマッチ棒くらいの太さに切り、ピーマンは千切りにします。
2
【1】の玉ねぎ、にんじん、ピーマンを170℃の油(分量外)でさっと揚げたら取り出し、油を切って中華甘酢あんと和えます。
3
【2】の油に白身魚を入れ、しっかりと火が通り表面がカリッとするまで揚げます。
4
白身魚を器に盛り付け、【2】をかければ出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

































