HOME >> ミラクルレシピ >> ライスペーパーでもちもち豚キムチ巻き

ライスペーパーでもちもち豚キムチ巻き

ライスペーパーでもちもち豚キムチ巻き

3ステップ

ライスペーパーのもちもちとした食感と、白菜キムチや豚肉の旨味がベストマッチ!爽やかに香る青じその風味が、素材の味を引き立てます。夕食のおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。(★1人分約104円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【2人分】

ライスペーパー 16cm・・・4枚 
白菜キムチ[要冷蔵]・・・100g
豚バラ肉・・・100g
焼肉のたれ(中辛)・・・大さじ1
青じそ・・・4枚
韓国のり・・・4枚
青ねぎ(小口切り)・・・適量
いりごま(白)・・・少々
ごま油・・・小さじ1

ワンポイントアドバイス

青じその代わりにえごまの葉を使うと、より本格的な仕上がりに!

作り方

1

豚肉は一口大に切ります。フライパンにごま油を熱し、豚肉、白菜キムチを入れて炒めます。豚肉に火が通ったら焼肉のたれを加え、さらに炒めます。

2

ライスペーパーは1枚ずつ水にさっとくぐらせ、重ならないように並べます。

3

【2】のライスペーパーの中央に、青じそ、韓国のり、【1】を1/4量、青ねぎ、いりごまをのせて巻きます。これをもう一度繰り返せば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る