

口当たりなめらか!レーズンとくるみがアクセントになったチーズクリーム♪少し塩味のあるクラッカーと相性抜群。ホイップクリームを生クリームに代えると、よりコクのある味わいを楽しめます!(★1人分約142円 [主原料のみ])
【2人分】
レーズン・・・50g
くるみ・・・20g
クリームチーズ・・・100g
ホイップ(加糖)・・・100g
グラニュー糖・・・25g
5 分
【1】 |
レーズンとくるみはお好みの大きさに切ります。耐熱容器にクリームチーズを入れ、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせます。 |
|---|
【2】 |
【1】の耐熱容器にホイップクリームを3回に分けて加え、その都度混ぜ合わせます。 |
|---|
【3】 |
【2】に【1】のレーズンとくるみを加え、混ぜ合わせれば出来上がりです。 |
|---|
作り方【2】で、ホイップクリームは分離しないように3回に分けて加えるのが、美味しく仕上げるコツ!
このレシピを見ている人はこちらもチェック





![クリームチーズ[要冷蔵]](../onlineshop/html/upload/save_image/21902.png)
![ホイップ(加糖)[要冷蔵]](../onlineshop/html/upload/save_image/43650.png)









