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煮込み用玉こんにゃくと鶏肉の煮物

煮込み用玉こんにゃくと鶏肉の煮物

3ステップ

材料を切って入れるだけ!炊飯器で簡単、お手軽に今日の一品が完成します。しっかりと味の染み込んだぷりっぷりのこんにゃく、ホロホロとほどける鶏肉と大根がたまらない。どこか懐かしい味わいが口いっぱいに広がります。(★1人分約198円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間10分(炊飯時間は除く)

材料

【2人分】

煮込み用玉こんにゃく・・・300g
鶏もも肉・・・200g
大根・・・1/4本(約200g)

【A】
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ4
- すき焼きのたれ・・・大さじ3・1/3
- 薄口しょうゆ・・・大さじ1・1/3
- 水・・・250ml

青ねぎ(小口切り)・・・適量

ワンポイントアドバイス

にんじんやれんこんなどのお好きな根菜を追加してもOK!

作り方

1

煮込み用玉こんにゃくはパッケージの記載どおりに茹で、ざるに上げて軽く水洗いします。鶏肉は4cm角に切り、大根は皮をむき、縦に十字に切ります。

2

炊飯器に【A】を入れ、混ぜ合わせます。【1】のすべての材料を加えて炊きます。

3

炊き上がったら器に盛り付け、青ねぎをトッピングすれば出来上がりです。

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