HOME >> ミラクルレシピ >> 塩こうじ入り かす汁

塩こうじ入り かす汁

塩こうじ入り かす汁

3ステップ

野菜は冷蔵庫にあるものを使って!菊川の塩こうじを入れることでコクと旨みがアップします♪
(★1人分約240円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

出汁・・・2カップ
酒かす・・・80g
菊川の塩こうじ・・・大さじ3
にんじん、大根、こんにゃく、油揚げ、魚介類など・・・適量

ワンポイントアドバイス

魚介類以外にも豚肉や鶏肉でもおいしくできます!冷凍野菜を使うと手間なしで簡単!

作り方

1

にんじん、大根、こんにゃく、油揚げ、魚介類などのお好みの具材は食べやすい大きさに切ります。

2

鍋に出汁、酒かす、菊川の塩こうじを入れて火にかけ、沸騰したら、【1】を入れます。

3

そのまま煮込み、具材に火が通れば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る