
塩こうじ入り かす汁

3ステップ
野菜は冷蔵庫にあるものを使って!菊川の塩こうじを入れることでコクと旨みがアップします♪
(★1人分約240円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【2人分】
出汁・・・2カップ
酒かす・・・80g
菊川の塩こうじ・・・大さじ3
にんじん、大根、こんにゃく、油揚げ、魚介類など・・・適量
ワンポイントアドバイス
魚介類以外にも豚肉や鶏肉でもおいしくできます!冷凍野菜を使うと手間なしで簡単!
作り方
1
にんじん、大根、こんにゃく、油揚げ、魚介類などのお好みの具材は食べやすい大きさに切ります。
2
鍋に出汁、酒かす、菊川の塩こうじを入れて火にかけ、沸騰したら、【1】を入れます。
3
そのまま煮込み、具材に火が通れば出来上がりです。


































