HOME >> ミラクルレシピ >> カレーおでん

カレーおでん

カレーおでん

3ステップ

いつものおでんをカレー味で!?香辛料が効いたつゆが具材によく合うおでんです。
(★1人分約114円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間60

材料

【4人分】

 

おとなの大盛カレーうどんの素・・・・・・1パック
水・・・・・・・・・150g
おでん用牛すじ・・・・・・・100g
大根・・・・・・・・・1/2本
卵・・・・・・・・4個
ちくわ・・・・・・・・2本
こんにゃく・・・・・・・・1枚
ごぼ天・・・・・・・・・・4本

 

ワンポイントアドバイス

お好きな具材を入れてお楽しみください。

作り方

1

大根はお好みのサイズにカットし、下茹でします。卵は茹でて殻を剥きます。

2

鍋にカレーうどんの素と水を入れて、【1】や他の具材を入れて蓋をし煮込みます。具材に火が通れば出来上がりです。

3

一晩置いていただくと具材に味がしみて、より一層美味しくなります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る