


甘みのある白花煮豆がサラダに変身!意外と合う組み合わせに驚きました。(★1人分約110円 [主原料のみ])

【4人分】
かぼちゃ・・・200g
白花煮豆・・・200g
刻み玉ねぎ・・・30g
ミックスベジタブル・・・50g
おろしにんにく・・・小さじ1
サラダ用豆乳マヨ・・・100cc
塩・・・小さじ1/2
粗挽き黒こしょう・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1

10 分


【1】 |
かぼちゃは冷凍のまま電子レンジ(500W)で約3分加熱し、軽くつぶしておきます。 |
---|
【2】 |
刻み玉ねぎとミックスベジタブルはあわせて、冷凍のまま電子レンジで約2分加熱します。 |
---|
【3】 |
ボウルに、【1】、【2】、残りの材料を全て入れて混ぜ合わせます。 |
---|

このレシピを見ている人はこちらもチェック