HOME >> ミラクルレシピ >> かぼちゃと花豆のサラダ

かぼちゃと花豆のサラダ

かぼちゃと花豆のサラダ

3ステップ クイック

甘みのある白花煮豆がサラダに変身!意外と合う組み合わせに驚きました。(★1人分約110円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【4人分】

 

かぼちゃ・・・200g
白花煮豆・・・200g
刻み玉ねぎ・・・30g
ミックスベジタブル・・・50g
おろしにんにく・・・小さじ1
サラダ用豆乳マヨ・・・100cc
塩・・・小さじ1/2
粗挽き黒こしょう・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1

 

ワンポイントアドバイス

作り方

1

かぼちゃは冷凍のまま電子レンジ(500W)で約3分加熱し、軽くつぶしておきます。

2

刻み玉ねぎとミックスベジタブルはあわせて、冷凍のまま電子レンジで約2分加熱します。

3

ボウルに、【1】、【2】、残りの材料を全て入れて混ぜ合わせます。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る