HOME >> ミラクルレシピレシピ >> スピードレシピ >> かぼちゃと花豆のサラダ

かぼちゃと花豆のサラダ

かぼちゃと花豆のサラダ
おすすめポイント

甘みのある白花煮豆がサラダに変身!意外と合う組み合わせに驚きました。

材料

【4人分】
かぼちゃ・・・200g
白花煮豆・・・200g
刻み玉ねぎ・・・30g
ミックスベジタブル・・・50g
おろしにんにく・・・小さじ1
サラダ用豆乳マヨ・・・100cc
塩・・・小さじ1/2
荒引き黒こしょう・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
かぼちゃ
レシピに使われている商品

【1】

かぼちゃは冷凍のまま電子レンジ(500W)で焼く3分加熱し、軽くつぶしておきます。

【2】

刻み玉ねぎとミックスベジタブルはあわせて、冷凍のまま電子レンジで約2分加熱します。

【3】

ボウルに、【1】、【2】、残りの材料を全て入れて混ぜ合わせます。