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紹興料理酒で青椒肉絲(チンジャオロース)

紹興料理酒で青椒肉絲(チンジャオロース)

3ステップ

紹興料理酒を利かせた本格的な味わい!中華料理の定番のひとつ、青椒肉絲(チンジャオロース)です。まるでお店で食べるような味わい深い一品に仕上げています。シャキシャキとした野菜の食感も楽しめる、ご飯のおかずにぴったりなレシピです。(★1人分約445円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【2人分】

牛もも肉・・・240g
ピーマン・・・8個
細切りたけのこ(水煮)・・・100g

【A】
- 紹興料理酒・・・大さじ2
- 片栗粉・・・大さじ1/2
- サラダ油・・・大さじ1

【B】
- 紹興料理酒・・・大さじ3
- オイスターソース・・・大さじ3
- しょうゆ・・・大さじ1・1/3
- 砂糖・・・小さじ2
- 片栗粉・・・小さじ1
- こしょう・・・適量

ワンポイントアドバイス

材料の細さを揃えると、見た目や食感にまとまりが出て統一感のある仕上がりに♪

作り方

1

ピーマンは細切りにします。牛肉は細切りにしてボウルに入れ、【A】を加えて混ぜ合わせます。

2

フライパンに【1】の牛肉を入れて炒め、火が通ったら【1】のピーマン、水けを切った細切りたけのこを加え、ピーマンがしんなりするまで炒めます。ボウルに【B】を合わせます。

3

【2】のフライパンに【B】を回し入れ、全体がなじむまで炒め合わせ、照りが出れば出来上がりです。

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