HOME >> ミラクルレシピ >> 鎮江香酢の炒め物

鎮江香酢の炒め物

鎮江香酢の炒め物

3ステップ

中国の伝統的なお酢、鎮江香酢を使用!豊かな香りとまろやかな酸味が広がる一品です。赤とうがらしのピリッとした辛味がアクセント♪いつもとはひと味違う、さっぱりとした味わいの炒め物をお楽しみください。(★1人分約209円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

鶏もも肉・・・1枚(約260g)
しめじ・・・60g
ピーマン・・・2個
白ねぎ・・・1/2本
しょうが・・・10g
赤とうがらし・・・1本

【A】
- 片栗粉・・・小さじ2
- 紹興酒・・・小さじ1
- 塩・こしょう・・・少々

【B】
- 鎮江香酢・・・大さじ1
- しょうゆ・・・大さじ1・1/2
- 紹興酒・・・大さじ1
- みりん・・・大さじ1/2
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
- 砂糖・・・小さじ1

【水溶き片栗粉】
- 片栗粉・・・小さじ1
- 水・・・小さじ2

サラダ油・・・小さじ1

ワンポイントアドバイス

とろみはお好みで調整可能!

作り方

1

鶏肉は食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。ピーマン、白ねぎは食べやすい大きさに切り、しょうがは薄切りにします。赤とうがらしは、半分に折り、種を除きます。

2

ボウルに【1】の鶏肉、【A】を入れて混ぜ合わせたら、サラダ油を加えてさらに混ぜ合わせます。別のボウルに【B】を混ぜ合わせます。

3

フライパンに油(分量外)を熱し、【2】を入れて炒めます。鶏肉に火が通ったら、【1】のしめじ、ピーマン、白ねぎ、しょうが、赤とうがらしを加えます。全体に火が通るまで炒めたら【B】を加え、味がなじむまでさらに炒めます。【水溶き片栗粉】を加えてとろみをつけ、器に盛り付ければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る