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いちじくの赤ワインソース

いちじくの赤ワインソース

3ステップ

いちじくジャムを使用!ジューシーな豚肉と、上品ないちじくの甘味広がる赤ワインソースはやみつきになる組み合わせ。濃厚な味わいのソースをたっぷりつけて召し上がれ!付け合わせにはソースと相性抜群のマッシュポテトがおすすめです♪(★1人分約451円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【2人分】

豚肩ロース肉・・・2枚(約300g)
いちじくジャム・・・大さじ4
赤ワイン・・・200ml
しょうゆ・・・大さじ1
バター・・・20g
塩・こしょう・・・適量
オリーブ油・・・適量

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、ソースは煮詰めすぎないようするのが美味しく仕上げるコツ。煮詰めすぎた場合は、水を加えて調整するのがポイントです!

作り方

1

豚肉はフォークなどで穴をあけ、両面に塩、こしょうを振ります。

2

鍋に赤ワイン、いちじくジャム、しょうゆをいれて火にかけ、赤ワインのアルコール分がとぶまで加熱します。とろみがついたら弱火にして、バターを加え、混ぜ合わせます。塩、こしょうを加えて味を調えます。

3

フライパンにオリーブ油、豚肉を入れて火にかけます。豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切って器に盛り付け、【2】のソースをかければ出来上がりです。

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