HOME >> ミラクルレシピ >> カレイのみそ漬け

カレイのみそ漬け

カレイのみそ漬け

3ステップ クイック

みその風味が食欲をかき立てるカレイのみそ漬けです。黄金カレイ切り身(筒切り)を使えば、手軽に味わい深いみそ漬けが楽しめます。ご飯のおかずはもちろん、お酒のお供にもどうぞ。(★1人分約107円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10分(漬け込み時間は除く)

材料

【5人分】

黄金カレイ切り身(筒切り)(冷凍)・・・1袋(500g)
菊川の料理酒・・・大さじ4

【A】
- 白みそ・・・200g
- 砂糖・・・100g
- みりん・・・大さじ1・1/3
- しょうゆ・・・小さじ2

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で、200℃に予熱したオーブンで焼いても美味しく仕上がります。焼き加減はお好みで!

作り方

1

黄金カレイ切り身(筒切り)はパッケージの記載どおりに解凍します。菊川の料理酒を振り、軽く洗うようにしてざるに上げ、水けを切ります。

2

ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】を加え一晩漬けておきます。

3

【2】のみそを軽く落としたら魚焼きグリルで火がとおるまで焼き、器に盛り付ければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る