
カレイのみそ漬け

3ステップ クイック
みその風味が食欲をかき立てるカレイのみそ漬けです。黄金カレイ切り身(筒切り)を使えば、手軽に味わい深いみそ漬けが楽しめます。ご飯のおかずはもちろん、お酒のお供にもどうぞ。(★1人分約107円 [主原料のみ])
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レシピに使われている商品
調理時間10分(漬け込み時間は除く)
材料
【5人分】
黄金カレイ切り身(筒切り)(冷凍)・・・1袋(500g)
菊川の料理酒・・・大さじ4
【A】
- 白みそ・・・200g
- 砂糖・・・100g
- みりん・・・大さじ1・1/3
- しょうゆ・・・小さじ2
ワンポイントアドバイス
作り方【3】で、200℃に予熱したオーブンで焼いても美味しく仕上がります。焼き加減はお好みで!
作り方
1
黄金カレイ切り身(筒切り)はパッケージの記載どおりに解凍します。菊川の料理酒を振り、軽く洗うようにしてざるに上げ、水けを切ります。
2
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】を加え一晩漬けておきます。
3
【2】のみそを軽く落としたら魚焼きグリルで火がとおるまで焼き、器に盛り付ければ出来上がりです。
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