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カレイのエスニックスープ

カレイのエスニックスープ

3ステップ

風味豊かなエスニックスープ♪ライムのさっぱりとした香りに赤とうがらしの辛味、黄金カレイ切り身(筒切り)の旨味が合わさったコクのある味わいです。おうちでエスニック料理を楽しんでみませんか。(★1人分約166円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【2人分】

黄金カレイ切り身(筒切り)(冷凍)・・・2切れ(約200g)
白ねぎ・・・50g
マッシュルーム・・・50g
赤とうがらし・・・1本
鶏がらスープの素・・・大さじ1
ライム果汁・・・大さじ2
水・・・500ml
酒・・・適量
塩・・・適量

【トッピング】
- ライム(薄切り、お好みで)・・・適量
- パクチー(お好みで)・・・適量

ワンポイントアドバイス

赤とうがらし、ライム、パクチーの量はお好みで調整してください。

作り方

1

黄金カレイ切り身(筒切り)はパッケージの記載どおりに解凍します。酒を振り軽く洗うようにしてざるに上げ、水けを切ります。白ねぎは食べやすい大きさに、マッシュルームはくし形に、パクチーはざく切りにします。赤とうがらしは半分に折り、種を除きます。

2

鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火にかけます。黄金カレイ切り身(筒切り)、白ねぎ、マッシュルーム、赤とうがらしを加えて強火で煮込みます。煮立ったら中火にしてアクを取ります。具材に火が通ったら、塩を加えて味を調えます。

3

器に盛り付け、ライム果汁をかけます。お好みでライム、パクチーをのせれば出来上がりです。

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