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シラチャーソース deえびチリ

シラチャーソース deえびチリ

3ステップ

シラチャーソースチリレモングラス使用!スパイシーでエスニックなえびチリの完成♪さっぱり爽やかなライムの酸味があとを引く、クセになる美味しさです。ビールのおつまみにもおすすめ!(★1人分約555円 [主原料のみ])

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調理時間20

材料

【2人分】

えび(殻付き)・・・12尾
食塩無添加カシューナッツ・・・10g

【A】
- シラチャーソースチリレモングラス・・・大さじ2・2/3
- はちみつ・・・大さじ1
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- ライム果汁・・・小さじ2

ライム・・・適量
パクチー・・・適量

ワンポイントアドバイス

殻付きのえびを使うことで、より香ばしい風味に仕上がります。

作り方

1

えびは殻を残したまま、殻の間から竹串などで背わたを抜き、170℃の油(分量外)でカリッとなるまで揚げます。

2

ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】を加え和えます。

3

【2】を器に盛り付け、ライム、パクチーを添え、砕いた食塩無添加カシューナッツを散らせば出来上がりです。

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