
おつまみ餃子のカルツォーネ風

3ステップ
パリッとサクサク!ハマること間違いなしの餃子のアレンジレシピです♪トマト&マスカルポーネチーズを使用し、餃子の皮をカルツォーネ風に仕上げました。濃厚な味わいでお酒との相性も抜群の一品です!(★1人分約126円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【2人分(10個分)
】
トマト&マスカルポーネチーズ・・・70g
餃子の皮・・・10枚
ベーコン・・・50g
ピザ用チーズ・・・50g
ワンポイントアドバイス
作り方【2】で揚げたときに中身が漏れないよう、しっかりとフチをくっつけてください。
作り方
1
ベーコンは5mm幅に切ります。
2
餃子の皮にトマト&マスカルポーネチーズを1/10量、ベーコン、ピザ用チーズをのせます。皮のフチに水(分量外)を塗り、包みます。残りも同様に包みます。
3
170℃の油(分量外)で、表面がカリッとするまで揚げれば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

































