


パリッとサクサク!ハマること間違いなしの餃子のアレンジレシピです♪トマト&マスカルポーネチーズを使用し、餃子の皮をカルツォーネ風に仕上げました。濃厚な味わいでお酒との相性も抜群の一品です!(★1人分約126円 [主原料のみ])

【1】 |
ベーコンは5mm幅に切ります。 |
---|
【2】 |
餃子の皮にトマト&マスカルポーネチーズを1/10量、ベーコン、ピザ用チーズをのせます。皮のフチに水(分量外)を塗り、包みます。残りも同様に包みます。 |
---|
【3】 |
170℃の油(分量外)で、表面がカリッとするまで揚げれば出来上がりです。 |
---|

作り方【2】で揚げたときに中身が漏れないよう、しっかりとフチをくっつけてください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック