
チキンのトマトマスカルポーネ煮


トマトの酸味とマスカルポーネチーズのコクのある味わいがやみつきになる煮込み料理です。ワインやバゲットと一緒にいただくのもおすすめ!
残ったソースに茹でたパスタを絡めれば、絶品パスタにも♪(★1人分約230円 [主原料のみ])

【2人分】
鶏もも肉・・・1枚
玉ねぎ・・・30g
しめじ・・・30g
セロリ・・・20g
にんにく・・・1片
白ワイン・・・大さじ2
塩・こしょう・・・適量
【A】
- トマト&マスカルポーネチーズ・・・200g
- バター・・・8g
粉チーズ(お好みで)・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1

25 分


【1】 |
玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。セロリは細切りに、にんにくはみじん切りにします。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを振ります。 |
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【2】 |
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて炒めます。香りが立ったら鶏肉を加えます。焼き色がついたら、玉ねぎ、しめじ、セロリを加えて炒めます。 |
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【3】 |
【2】に白ワインを加え、アルコール分がとぶまで炒めます。【A】を加えて約2分煮込みます。 |
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【4】 |
器に盛り付け、お好みで粉チーズをかければ出来上がりです。 |
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作り方【3】で、アルコール分をしっかりととばすのが美味しく仕上げるコツ!【A】を加えた後、煮込みすぎないように注意してください。
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