HOME >> ミラクルレシピ >> チキンのトマトマスカルポーネ煮

チキンのトマトマスカルポーネ煮

チキンのトマトマスカルポーネ煮

トマトの酸味とマスカルポーネチーズのコクのある味わいがやみつきになる煮込み料理です。ワインやバゲットと一緒にいただくのもおすすめ!
残ったソースに茹でたパスタを絡めれば、絶品パスタにも♪(★1人分約230円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間25

材料

【2人分】

鶏もも肉・・・1枚
玉ねぎ・・・30g
しめじ・・・30g
セロリ・・・20g
にんにく・・・1片
白ワイン・・・大さじ2
塩・こしょう・・・適量

【A】
- トマト&マスカルポーネチーズ・・・200g
- バター・・・8g

粉チーズ(お好みで)・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1
 

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で、アルコール分をしっかりととばすのが美味しく仕上げるコツ!【A】を加えた後、煮込みすぎないように注意してください。

作り方

1

玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。セロリは細切りに、にんにくはみじん切りにします。鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうを振ります。

2

フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて炒めます。香りが立ったら鶏肉を加えます。焼き色がついたら、玉ねぎ、しめじ、セロリを加えて炒めます。

3

【2】に白ワインを加え、アルコール分がとぶまで炒めます。【A】を加えて約2分煮込みます。

4

器に盛り付け、お好みで粉チーズをかければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る