
トマト&マスカルポーネチーズでなすのボート


焼き目をつけた香ばしいなすと、程よい酸味のトマト&マスカルポーネチーズソースが見事にマッチ!トマトやベーコンにとろ~り絡むチーズがたまらない、ワインのおつまみにもぴったりな一品です♪(★1人分約169円 [主原料のみ])

【2人分】
トマト&マスカルポーネチーズ・・・50g
なす・・・2個
トマト・・・1/4個
ベーコン・・・1枚
ピザ用チーズ・・・30g
オリーブ油・・・大さじ4

20 分


【1】 |
なすはへたを落とし、縦半分に切ります。トマト、ベーコンは1cm角に切ります。 |
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【2】 |
フライパンにオリーブ油を熱し【1】のベーコンを入れ、少し焦げ目がつくまで炒めたら取り出します。同じフライパンになすを入れて蓋をし、両面を約3分ずつ焼きます。 |
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【3】 |
ボウルにトマト&マスカルポーネチーズ、トマト、【2】のベーコンを入れて混ぜ合わせます。 |
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【4】 |
【2】のなすに【3】、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで約5分焼けば出来上がりです。 |
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作り方【2】でなすを焼くときに蓋をすることでやわらかい食感に仕上がります。
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