HOME >> ミラクルレシピ >> トマト&マスカルポーネチーズでなすのボート

トマト&マスカルポーネチーズでなすのボート

トマト&マスカルポーネチーズでなすのボート

焼き目をつけた香ばしいなすと、程よい酸味のトマト&マスカルポーネチーズソースが見事にマッチ!トマトやベーコンにとろ~り絡むチーズがたまらない、ワインのおつまみにもぴったりな一品です♪(★1人分約169円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【2人分】

トマト&マスカルポーネチーズ・・・50g
なす・・・2個
トマト・・・1/4個
ベーコン・・・1枚
ピザ用チーズ・・・30g
オリーブ油・・・大さじ4

ワンポイントアドバイス

作り方【2】でなすを焼くときに蓋をすることでやわらかい食感に仕上がります。

作り方

1

なすはへたを落とし、縦半分に切ります。トマト、ベーコンは1cm角に切ります。

2

フライパンにオリーブ油を熱し【1】のベーコンを入れ、少し焦げ目がつくまで炒めたら取り出します。同じフライパンになすを入れて蓋をし、両面を約3分ずつ焼きます。

3

ボウルにトマト&マスカルポーネチーズ、トマト、【2】のベーコンを入れて混ぜ合わせます。

4

【2】のなすに【3】、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで約5分焼けば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る