
学校給食の定番!ポークビーンズ


給食で定番のアレがおうちで楽しめる♪豆がたっぷり入ったポークビーンズレシピです。豚肉の旨味と豆の風味、ケチャップの甘味が相性抜群♪お子さまはもちろん、大人の方も懐かしさを感じながらお楽しみいただけます。(★1人分約211円 [主原料のみ])

【2人分】
メキシカンビーンズトマト煮込み缶・・・1缶
豚肉(こま切れ)・・・80g
じゃがいも・・・1個(70g)
玉ねぎ・・・1/2個(70g)
にんじん・・・1/2本(70g)
【A】
- ケチャップ・・・80g
- コンソメ・・・小さじ1
- 砂糖・・・小さじ1
サラダ油・・・適量

30 分


【1】 |
豚肉は5cm幅に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角に切ります。 |
---|
【2】 |
フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて玉ねぎが透明になるまで弱火で炒めます。 |
---|
【3】 |
【2】に豚肉を加えます。豚肉の色が変わったら、メキシカンビーンズトマト煮込み缶を加えてじゃがいも、にんじんに火が通るまで煮込みます。 |
---|
【4】 |
【3】に【A】を加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。 |
---|

作り方【3】でじゃがいも、にんじんが硬い場合は、水を加えて柔らかくなるまで煮込むのがポイントです!
このレシピを見ている人はこちらもチェック