
豆たっぷりキーマカレー


メキシカンビーンズトマト煮込み缶を丸ごと使用した、お子さまも楽しめるキーマカレーレシピです。うずら豆のホクホク食感がアクセント♪いつもとはひと味違ったカレーを召し上がれ!(★1人分約240円 [主原料のみ])

【4人分】
ご飯・・・適量
合いびき肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個(100g)
【A】
- メキシカンビーンズトマト煮込み缶・・・1缶
- ウスターソース・・・小さじ1
- カレールー・・・約1片(40g)
酒・・・大さじ2
塩・こしょう・・・少々
サラダ油・・・適量

15 分


【1】 |
玉ねぎはみじん切りにします。 |
---|
【2】 |
フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉、玉ねぎを入れて炒めます。 |
---|
【3】 |
合いびき肉に火が通ったら、酒、塩、こしょうを加えます。軽く炒めたら【A】を加えてとろみがつくまで煮込みます。 |
---|
【4】 |
器にご飯を盛り、【3】をかければ出来上がりです。 |
---|

お好みのカレールーをご使用ください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック