

簡単調理!甘くないミルクレープです。もっちりクレープ(プレーン)に具材をのせて、重ねるだけで出来上がり♪生ハムをお好みの具材に代えてアレンジOK!タルタルソースに刻んだピクルスやゆで卵を加えると、味や食感がより本格的に!満足感たっぷりの一品をぜひお楽しみください。(★1人分約234円 [主原料のみ])
【1】 |
きゅうりは両端を切り落として皮むき器で薄切りにし、キッチンペーパーで軽く押さえ、水けを拭き取ります。スライスチーズは3枚を半分に切ります。 |
|---|
【2】 |
凍ったままのもっちりクレープ(プレーン)は耐熱容器にのせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(500W)で約2分加熱します。 |
|---|
【3】 |
【2】のもっちりクレープ(プレーン)1枚の上にタルタルソース1/3量、【1】のきゅうり1/3量、スライスチーズ2枚、【1】で半分に切ったスライスチーズ2枚、生ハム1/3量の順に重ね、もっちりクレープ(プレーン)を1枚重ねます。これをあと2回繰り返し、最後にお好みの大きさに切り、器に盛り付ければ出来上がりです。 |
|---|
作り方【3】でスライスチーズを重ねるとき、なるべく隙間ができないように敷き詰めるのが上手に仕上げるコツ!
このレシピを見ている人はこちらもチェック














