

もちもちした食感のクレープにたっぷりのホイップクリームをのせ重ねました♪口の中いっぱいに広がる濃厚な甘味が贅沢な一品。ホイップクリームをチョコホイップやカスタードホイップにアレンジするのもおすすめ!ティータイムやパーティーにもぴったりです!(★1人分約93円 [主原料のみ])
【8人分】
もっちりクレープ(プレーン)(冷凍)・・・5枚
ホイップクリーム・・・200g
バター・・・25g
【A】
- 牛乳・・・100ml
- 卵・・・1個
- グラニュー糖・・・大さじ1・1/3
15 分(クレープを漬け込む時間は除く)
【1】 |
バットに【A】を入れて混ぜ合わせ、凍ったままのもっちりクレープ(プレーン)を加えて30分以上漬け込みます。 |
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【2】 |
フライパンにバター1/5量を熱し、【1】を1枚入れて焼きます。残りも同様に焼きます。 |
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【3】 |
【2】の粗熱が取れたら1枚広げ、ホイップクリーム1/4量を伸ばし広げ、【2】を重ねます。これを繰り返し、お好みの大きさに切り、器に盛り付ければ出来上がりです。 |
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作り方【1】でもっちりクレープ(プレーン)を漬け込むときに、15分経ったら裏返して漬けると生地にしっかりと甘味がしみ込みます。
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