
バーガータコス

食べごたえ抜群!クレープ生地で作るバーガータコスです。もちもち食感のクレープ生地にジューシーな旨味あふれるパティとシャキシャキの野菜を挟みます。BBQソース、照り焼きソースなどお好みのソースにアレンジしてもOK!がっつり食べたい昼食や夜食におすすめ!(★1人分約239円 [主原料のみ])
【2人分】
もっちりクレープ(プレーン)(冷凍)・・・2枚
合いびき肉・・・200g
スライスチーズ・・・2枚
紫玉ねぎ・・・1/4個(約40g)
グリーンリーフ・・・2枚
【A】
- 粒マスタード・・・小さじ2
- ケチャップ・・・大さじ1
ミル付きハーブソルト イタリアンミックス・・・適量
30 分(解凍する時間は除く)
【1】 |
もっちりクレープ(プレーン)は冷蔵庫で解凍します。紫玉ねぎは薄切り、グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎります。 |
|---|
【2】 |
【1】のもっちりクレープ(プレーン)にひき肉をのせ、手で押さえて平らにし、ミル付きハーブソルト イタリアンミックスを振りかけます。 |
|---|
【3】 |
フライパンを熱し、【2】のひき肉をのせた面を下にして入れ、約3分焼きます。ひき肉に火がとおったら、裏返してスライスチーズを2枚のせ、約2分焼きます。 |
|---|
【4】 |
【A】、紫玉ねぎ、グリーンリーフをのせ、半分に折れば出来上がりです。 |
|---|
作り方【2】でクレープ生地と合いびき肉が離れないようにしっかり押さえてください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック













