HOME >> ミラクルレシピ >> バーガータコス

バーガータコス

バーガータコス

食べごたえ抜群!クレープ生地で作るバーガータコスです。もちもち食感のクレープ生地にジューシーな旨味あふれるパティとシャキシャキの野菜を挟みます。BBQソース、照り焼きソースなどお好みのソースにアレンジしてもOK!がっつり食べたい昼食や夜食におすすめ!(★1人分約239円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間30分(解凍する時間は除く)

材料

【2人分】

もっちりクレープ(プレーン)(冷凍)・・・2枚
合いびき肉・・・200g
スライスチーズ・・・2枚
紫玉ねぎ・・・1/4個(約40g)
グリーンリーフ・・・2枚

【A】
- 粒マスタード・・・小さじ2
- ケチャップ・・・大さじ1

ミル付きハーブソルト イタリアンミックス・・・適量
 

ワンポイントアドバイス

作り方【2】でクレープ生地と合いびき肉が離れないようにしっかり押さえてください。

作り方

1

もっちりクレープ(プレーン)は冷蔵庫で解凍します。紫玉ねぎは薄切り、グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎります。

2

【1】のもっちりクレープ(プレーン)にひき肉をのせ、手で押さえて平らにし、ミル付きハーブソルト イタリアンミックスを振りかけます。

3

フライパンを熱し、【2】のひき肉をのせた面を下にして入れ、約3分焼きます。ひき肉に火がとおったら、裏返してスライスチーズを2枚のせ、約2分焼きます。

4

【A】、紫玉ねぎ、グリーンリーフをのせ、半分に折れば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る