HOME >> ミラクルレシピ >> お肉のおかず >> バーガータコス

バーガータコス

バーガータコス

shareシェアする

おすすめポイント

食べごたえ抜群!クレープ生地で作るバーガータコスです。もちもち食感のクレープ生地にジューシーな旨味あふれるパティとシャキシャキの野菜を挟みます。BBQソース、照り焼きソースなどお好みのソースにアレンジしてもOK!がっつり食べたい昼食や夜食におすすめ!(★1人分約239円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

もっちりクレープ(プレーン)(冷凍)・・・2枚
合いびき肉・・・200g
スライスチーズ・・・2枚
紫玉ねぎ・・・1/4個(約40g)
グリーンリーフ・・・2枚

【A】
- 粒マスタード・・・小さじ2
- ケチャップ・・・大さじ1

ミル付きハーブソルト イタリアンミックス・・・適量
 

調理時間

30 分(解凍する時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

もっちりクレープ(プレーン)は冷蔵庫で解凍します。紫玉ねぎは薄切り、グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎります。

【2】

【1】のもっちりクレープ(プレーン)にひき肉をのせ、手で押さえて平らにし、ミル付きハーブソルト イタリアンミックスを振りかけます。

【3】

フライパンを熱し、【2】のひき肉をのせた面を下にして入れ、約3分焼きます。ひき肉に火がとおったら、裏返してスライスチーズを2枚のせ、約2分焼きます。

【4】

【A】、紫玉ねぎ、グリーンリーフをのせ、半分に折れば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】でクレープ生地と合いびき肉が離れないようにしっかり押さえてください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック