HOME >> ミラクルレシピ >> 麺類 >> ベトナム風★まぜそば

ベトナム風★まぜそば

ベトナム風★まぜそば

shareシェアする

おすすめポイント

極細の米麺、ブンを使ったレシピです。にんにくの風味が利いたパンチのある味わいと、レモン香るさっぱりとした後味がクセになる一品♪辛い味がお好みの方は唐辛子の分量を増やすのもおすすめ!(★1人分約168円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

ブン(ライスヌードル)0.8mm・・・200g
豚バラ肉・・・100g
もやし・・・50g

【A】
- ナンプラー・・・小さじ1/2
- オイスターソース・・・小さじ1
- 砂糖・・・小さじ1/2
- にんにく(みじん切り)・・・2片

【たれ】 
- ナンプラー・・・大さじ2
- 砂糖・・・40g
- レモン果汁・・・大さじ3
- 水・・・大さじ2
- にんにく(みじん切り)・・・2片
- 輪切り唐辛子・・・1g

紅白なます・・・適量
パクチー・・・適量
ライム・・・適量
カシューナッツ・・・適量
 

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

豚肉は一口大に切ります。ボウルに【A】、豚肉を入れ混ぜ合わせます。もやしはさっと茹で、ざるに上げて水けを切ります。

【2】

別のボウルに【たれ】を入れ混ぜ合わせます。

【3】

フライパンを熱し【1】の豚肉を入れ、火がとおるまで炒めます。ブンはパッケージの記載どおりに茹で、ざるに上げて水けを切ります。

【4】

器に【3】を盛り付け、もやし、紅白なます、パクチー、ライムをのせたら砕いたカシューナッツを散らし、【たれ】をかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

【たれ】の材料は作りやすい分量ですので、作り方【4】でお好みの量をかけてどうぞ。

このレシピを見ている人はこちらもチェック