
油条(中華揚げパン) deフレンチトースト

シナモンの香りがふんわりと広がる♪甘い物好きの方におすすめの、デザートレシピです。食パンの代わりに油条(中華揚げパン)を使用することで、サクサクとした食感と、ジュワッと広がる甘味をお楽しみいただけます。(★1人分約141円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【3人分】
油条(中華揚げパン)(冷凍)・・・3本
グラニュー糖・・・70g
バター(無塩)・・・35g
はちみつ・・・35g
【A】
- 卵・・・2個
- シナモンパウダー・・・3g
アイスクリーム(バニラ)・・・適量
ワンポイントアドバイス
作り方【3】で、蓋をしながら加熱することで外はサクサク、中はふんわりとした食感に仕上がります。
作り方
1
凍ったままの油条(中華揚げパン)を縦半分に切ります。
2
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。【1】の油条(中華揚げパン)を加えて浸します。
3
フライパンを熱し、グラニュー糖、バターを入れます。バターが溶けたら【2】を加えて蓋をし、約1分30秒加熱します。
4
油条(中華揚げパン)を裏返し、はちみつを加えて和えます。器に盛り付け、アイスクリームを添えれば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

































