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油条(中華揚げパン) deフレンチトースト

油条(中華揚げパン) deフレンチトースト

シナモンの香りがふんわりと広がる♪甘い物好きの方におすすめの、デザートレシピです。食パンの代わりに油条(中華揚げパン)を使用することで、サクサクとした食感と、ジュワッと広がる甘味をお楽しみいただけます。(★1人分約141円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【3人分】

油条(中華揚げパン)(冷凍)・・・3本
グラニュー糖・・・70g
バター(無塩)・・・35g
はちみつ・・・35g

【A】
- 卵・・・2個
- シナモンパウダー・・・3g

アイスクリーム(バニラ)・・・適量
 

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で、蓋をしながら加熱することで外はサクサク、中はふんわりとした食感に仕上がります。

作り方

1

凍ったままの油条(中華揚げパン)を縦半分に切ります。

2

ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。【1】の油条(中華揚げパン)を加えて浸します。

3

フライパンを熱し、グラニュー糖、バターを入れます。バターが溶けたら【2】を加えて蓋をし、約1分30秒加熱します。

4

油条(中華揚げパン)を裏返し、はちみつを加えて和えます。器に盛り付け、アイスクリームを添えれば出来上がりです。

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