
中華風ザクもちおかずクレープ

節約
ザクザクとした香ばしい風味の油条(中華揚げパン)がクセになる!もちっと食感の生地でボリュームも満点のおかずクレープです。五香粉を使用することで、豊かな風味が広がる中華風に仕上げました♪(★1人分約70円 [主原料のみ])
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レシピに使われている商品
調理時間30分
【4人分】
油条(中華揚げパン)(冷凍)・・・2本
レタス・・・2枚
卵・・・4個
青ねぎ(小口切り)・・・20g
いりごま(黒)・・・適量
五香粉・・・適量
【クレープ生地】
- 薄力粉・・・100g
- 片栗粉・・・50g
- 卵・・・1個
- 水・・・230ml
- サラダ油・・・大さじ1/2
【ソース】
- 豆板醤・・・40g
- オイスターソース・・・大さじ1
- みりん・・・大さじ3
ねぎ油・・・大さじ2
ワンポイントアドバイス
お好みでパクチーを加えるのもおすすめです!
作り方
1
油条(中華揚げパン)は凍ったまま4等分に切り、170℃の油で5分揚げます。粗熱が取れたら、粗く砕きます。
2
ボウルに【クレープ生地】を入れて混ぜ合わせ、別の容器に【ソース】を入れて混ぜ合わせます。
3
フライパンにねぎ油を1/4量入れて熱し、【クレープ生地】を1/4量丸く広げるように流し入れます。固まってきたら卵を割り入れ、崩しながら全体に広げます。青ねぎ、いりごまを散らし、全体に軽く火が通ったら裏返します。【2】の【ソース】を塗り、全体に軽く五香粉を振って取り出します。これを繰り返します。
4
【3】にレタス、【1】の油条(中華揚げパン)をのせて包めば出来上がりです。
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