HOME >> ミラクルレシピレシピ >> お肉のおかず >> コンビーフとじゃがいものハンバーグ風

コンビーフとじゃがいものハンバーグ風

コンビーフとじゃがいものハンバーグ風
おすすめポイント

ホクホクとしたじゃがいもとコンビーフが絶妙にマッチした一品です。

材料

【4人分】
コンビーフ缶・・・240g
ポテト・・・450g
マヨネーズ・・・大さじ2
パン粉・・・45g
荒引き黒こしょう・・・大さじ1/4

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
ポテト
レシピに使われている商品

【1】

ボウルに、コンビーフ、マヨネーズ、パン粉、荒引き黒こしょうを入れて、まんべんなく混ぜ合わせ、冷凍のまま電子レンジ(500W)で約7分加熱したポテトを加え、さっくり混ぜます。

【2】

8等分にし、小判型に成形した【1】を、熱して油をひいたフライパンに並べ、弱火で焼色がつくまで蓋をして焼きます。

【3】

裏返して、蓋をして焼色がつくまで蒸し焼きにしたら、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ポテトの形状を残すように、さっくりと混ぜ合わせたほうが美味しいです。