HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 野菜のおかず >> じゃがいものデリ風サラダ

じゃがいものデリ風サラダ

じゃがいものデリ風サラダ
おすすめポイント

ワインビネガーとオリーブオイルを使った風味のよい、さっぱりしたポテトサラダです。(★1人分約47円)

材料

【3人分】
冷凍ポテト・・・300g
ベーコン・・・3枚
刻み玉ねぎ・・・30g
パセリ・・・適量
塩こしょう・・・適量
水・・・適量
コンソメ顆粒タイプ・・・小さじ1/4
ワインビネガー(赤)・・・小さじ2
オリーブ油・・・小さじ2

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
ポテト
レシピに使われている商品

【1】

耐熱皿に凍ったままのポテトを入れラップをして電子レンジ(500W)で約6分加熱し、ラップを外し水分を飛ばします。

【2】

フライパンにオリーブ油小さじ1(分量外)を入れて、ベーコンをカリカリになるまで炒め、お皿に取り出します。同じフライパンで凍ったままの刻み玉ねぎを炒めて火を通します。

【3】

ボウルに【1】と【2】を入れて、ワインビネガーとオリーブ油を加え、さっくりと混ぜ合わせます。塩こしょうで味を調えて、パセリを散らせば出来上がりです。