HOME >> ミラクルレシピ >> 和風ジャージャー麺

和風ジャージャー麺

和風ジャージャー麺

3ステップ

旨味たっぷりに仕上げたミンチ肉を麺によくからめてお召し上がりください。(★1人分約163円)

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【4人分】

 

回鍋肉のタレ・・・1袋
合挽きミンチ肉・・・300g
冷凍きしめん・・・4玉
白ねぎ・・・2本
きゅうり・・・2本
サラダ油・・・大さじ1

 

ワンポイントアドバイス

作り方

1

きゅうりは細切りにし、白ねぎは白髪ねぎに切り、きしめんは凍ったまま、たっぷりの熱湯でさっと茹でて冷水で冷やします。

2

フライパンにサラダ油を入れ、合挽きミンチ肉を炒め、火が通れば、回鍋肉のタレを加え炒め合わせます。

3

器に、きしめん、ミンチ肉、きゅうり、白髪ねぎの順に盛りつけて、出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る